Ingredientes
- 3 kilos de costela bovina
- uma cabeça de alho
- sal a gosto
- 2 caldos knorr sabor costela
- 1 colher rasa de colorau
- 1 cebola grande
- 2 sachês de extrato de tomate
- 5 folhas de louro
- tempero misto á gosto
- pimenta do reino á gosto
- 1 1/2 de aipim
- 1 pimentão verde
- 1 maço de cebolinha verde e salsa
- 1 pedaço ao seu gosto de bacon(bem cortadinho em cubinhos
- 1 limão
modo de preparo
- Primeiramente coloque a costela cortada e limpa dentro de uma panela grande
- Cubra de água, uns dois dedos acima da carne
- Deixe ferver
- Desligue o fogo e quando esfriar coloque-a na geladeira até que esfrie e a camada de banha se forme por cima
- Em seguida retire toda a gordura ou banha da carne, deixando só á carne e a água dela de fervura
- Na sequência leve ao fogo uma panela grande de pressão , coloque óleo deixe esquentar e frite o alho com sal até que doure
- Acrescente a carne com a água dela e adicione todos os demais ingredientes sendo que os temperos são a seu gosto
- Não esqueça de adicionar também o aipim
- Fazendo isso, feche a panela e deixe pegar pressão por fogo médio durante uns 40 a 45 minutos
- Depende de seu fogão
-
Ao findar este tempo, retire a pressão com muito cuidado e deixe pegar
uma fervura em fogo baixo uns 10 minutos para que o caldo engrosse
Bife acebolado com molho de maionese
Ingredientes
- 2 bifes
- 1 cebola grande picada em rodelas
- Sal a gosto
- 2 cabeças de alho
- 4 colheres de maionese
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Temper e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira
- Após resguarde os bifes em um refratário ou travessa
- Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em rodelas, adicione o alho, após adicione a água
- Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer
- Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar
- Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto
- Tempo de preparo: 20min
-
Rendimento: 2 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário