Caldo de Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca picada
- 1 calabresa
- 100 g de bacon
- 4 cebolas grandes
- 2 tabletes de caldo de picanha
- 1 colher de sal com alho
Modo de Preparo
- Frite o bacon com um pouco de óleo, a calabresa, cebola, o tempero e o caldo de picanha e coloque 2 litros de água e a mandioca
- Quando a mandioca estiver cozida apague o fogo e bata tudo no liquidificador e volte tudo para uma panela grande e leve ao fogo e vá mexendo até ficar na consistência mais rala
- O cheiro verde só e colocado na preferência de cada um
Creme de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
- Deixe dourar
- Misture o milho batido com o leite e o caldo
- Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
- Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
- Sirva a seguir
- Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário