Caldos e Sopas


Caldo de Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca picada
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 4 cebolas grandes
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 1 colher de sal com alho

Modo de Preparo 

 

  1. Frite o bacon com um pouco de óleo, a calabresa, cebola, o tempero e o caldo de picanha e coloque 2 litros de água e a mandioca
  2. Quando a mandioca estiver cozida apague o fogo e bata tudo no liquidificador e volte tudo para uma panela grande e leve ao fogo e vá mexendo até ficar na consistência mais rala
  3. O cheiro verde só e colocado na preferência de cada um

Creme de Milho

 

Ingredientes 

  • 1 lata de milho
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

Modo de Preparo 

  1. Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
  4. Deixe dourar
  5. Misture o milho batido com o leite e o caldo
  6. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
  7. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
  8. Sirva a seguir
  9. Bom apetite

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário