Molhos e Acompanhamentos

Molho Branco 

 

Ingredientes

  • 2 cebolas inteiras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 2 cubos de caldo knorr de galinha ou de sua preferência

    Modo de Preparo 

    1. Bata no liquidificador as duas cebolas, em uma panela coloque o alho e o óleo e as cebolas batidas
    2. Coloque em uma panela as cebolas batidas com alho e um pouco de óleo e deixe dourar um pouco e adicione 2 cubos de caldo knorr
    3. Assim que estiver douradinho e o caldo knorr já estiver diluído jogue o creme de leite  
    4. Dilua o amido de milho ao leite à parte e acrescente na panela, mexa até que fique o molho um pouco consistente


Molho Madeira


Ingredientes 

  • 1 copo tipo americano de vinho tinto
  • 1 copo americano de agua
  • 1/2 copo de molho shoyo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal a gosto

    Modo de Preparo 

     

    1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar, quando dourada coloque o vinho, o shoyu e a água
    2. Ferva aproximadamente uns 5 minutos para que evapore o álcool do vinho
    3. Dissolva o amido em um pouco de água e leve à panela, misturando sempre para não empelotar por mais 2 minutos
    4. Coloque os pedaços de carne em um prato e regue com o molho, sirva com arroz

     

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário