Frutos do Mar

Risoto de camarão

Ingredientes 

  • 1k de camarão limpo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate ou extrato
  • 6 ou 7 colheres de sopa de azeite
  • Arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
  • Queijo parmesão

    Modo de Preparo

     

    1. Cortar o pimentão, a cebola e o tomate em cubinhos pequenos para fazer o molho
    2. Leva-los à frigideira com dois copos de 300 ml de água e cozinhar em fogo médio
    3. Quando a água ferver acrescentar o azeite
    4. Após 10 minutos de fervura acrescentar o extrato de tomate e mexer bem
    5. Acrescentar o camarão e deixar cozinhar por mais 10 minutos
    6. Quando a água começar a secar e o molho engrossar, colocar o arroz, o queijo Catupiry e mexer bem até o queijo misturar-se todo ao camarão
    7. Quando o camarão estiver cozido, tirar do fogo e gratinar com queijo parmesão à gosto

     

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