Bolos

Bolo de Cenoura

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
    Para a Cobertura:
  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  • Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações adicionais:
rendimento: 8 porções
tempo de preparo:1 h  

   

Bolo de Chocolate



Ingredientes 

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite
Calda:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo 

    Massa:

    1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
    2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
    3. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos
      Calda: 
  • Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
  • Acrescente o creme de leite e misture bem
  • Desligue o fogo e acrescente o açúcar

     

    Bolo de fubá cremoso

    Ingredientes

    • 1 xícara de fubá
    • 4 xícaras de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres (rasas) de sopa de margarina
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 50 g de queijo ralado
    • 50 g pacote de coco ralado
    • bata tudo no liquidificador e coloque numa forma quadrada, tamanho médio untada com margarina e farinha de trigo.
    • asse em fogo baixo.

      Modo de Preparo

    1. Bata tudo no liquidificador e coloque numa forma quadrada, tamanho médio untada com margarina e farinha de trigo
    2. Asse em fogo baixo, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente

     

                Tempo de preparo: 50min
    Rendimento: 6 porções


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário