Joelho
Ingredientes
Massa:
- 1 copo de leite morno
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher sopa rasa açúcar
- 1 colher chá de sal
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
Recheio:
- Queijo
- Presunto
Modo de Preparo
- Dissolve o fermento com o açúcar
- Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
- Deixar descansar por 15 minutos
- Faça bolinhas pequenas
- Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
- Enrole como rocambole e pincele com gema
- Leve ao forno até dourar
Pão de Queijo
Ingredientes
- leite (até a massa desgrudar da mão)
- 100ml de óleo de soja
- 250g de batata cozido (purê)
- 500 g de polvilho azedo
- ½ (sopa) colher de sal
- 1 ovo
- 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) em cubos
Modo de Preparo
- coloque em um refratário o polvilho,o óleo,o ovo e o sal
- mistura tudo e acrescenta a batata
- mistura tudo e coloque o leite até desgrudar da mão
- depois coloca o queijo e mistura
- faça bolinhas e leve ao forno médio até que fiquem douradas
Nenhum comentário:
Postar um comentário