Lanches

Joelho

Ingredientes

Massa:

  • 1 copo de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher sopa rasa açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
Recheio:
  • Queijo
  • Presunto

    Modo de Preparo

    1. Dissolve o fermento com o açúcar
    2. Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
    3. Deixar descansar por 15 minutos
    4. Faça bolinhas pequenas
    5. Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
    6. Enrole como rocambole e pincele com gema
    7. Leve ao forno até dourar

 

Pão de Queijo 


Ingredientes 

 

  • leite (até a massa desgrudar da mão)
  • 100ml de óleo de soja
  • 250g de batata cozido (purê)
  • 500 g de polvilho azedo
  • ½ (sopa) colher de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) em cubos

    Modo de Preparo 

     

    1. coloque em um refratário o polvilho,o óleo,o ovo e o sal
    2. mistura tudo e acrescenta a batata
    3. mistura tudo e coloque o leite até desgrudar da mão
    4. depois coloca o queijo e mistura
    5. faça bolinhas e leve ao forno médio até que fiquem douradas

     

Nenhum comentário:

Postar um comentário